兒童保護

救助兒童會致力於保護助養兒童的權利和安全。兒童的照片和個人資料只供我們助養計劃的助養者持有。如助養者希望於網上分享助養兒童的照片及資訊,請確保已刪除任何能辨識兒童的訊息,如助養兒童編號,地址等資料。

如果兒童的個人資訊被發佈於網絡平台,救助兒童會將要求助養者刪除或修改有關信息。

為了保障您及助養兒童,救助兒童會並不允許任何類型未經項目辦公室審閱的通訊。 因此,請勿分享個人聯繫信息(電子郵件地址、住址、電話號碼等)。

如果您收到任何非經由救助兒童會寄發的助養兒童訊息,請不要回復並立即聯絡捐款服務部。

救助兒童會致力保護兒童免受傷害。透過近百年的兒童保護工作,我們擁有豐富經驗和專業知識去保障兒童安全的策略。

我們竭盡所能確保我們設計及實施的助養兒童計劃,能為兒童建立安全及受保護的環境,不只是維持生命,亦能讓他們追逐理想。

救助兒童會承擔著保護和促進兒童權利的責任,相信助養者將與我們攜手確保受助兒童的安全。

信函:
為保護兒童免受任何傷害,我們會先審閱寄予助養兒童的信件和禮物。為保障各方私隱,我們不建議助養兒童及助養者之間交換聯絡資料或全名,所有信函將經過項目辦公室審閱。

探訪:
必須填寫申請表格及進行背景審查。此外,所有探訪必須經由項目辦公室安排及監督。所有探訪都不會直接參觀助養兒童的家,我們亦不接受任何未經申請的探訪。

基於兒童安全及保護的考慮,與兒童的所有聯絡方式都必須經由救助兒童會傳遞。