2016年,全賴有像您一樣熱心的支持者及合作伙伴

全球救助兒童會的工作惠及120個國家的157億兒童。

獨立,為兒童奮鬥

救助兒童會是獨立的國際兒童慈善組織,不受任何政治及宗教影響

服務社群近一世紀

救助兒童會於1919年,由社會改革家埃格蘭泰恩傑布女士和她的姊妹多樂菲其思頓女士在英國倫敦創立

2030年宏願

我們竭盡所能,於2030年或之前達成全球三大突破性目標,以確保每名兒童都能得到生存、學習和受到保護的權利

2016年全球成果

給予健康成長的開始

我們每天都致力給予香港以至全球各地的兒童健康成長的開始。我們繼續於全球各地,透過改善母親、新生嬰兒及兒童的健康及營養、拯救挨餓兒童、預防及治療愛滋病,竭力遏止兒童死於可預防的疾病。

3620萬
兒童得到健康

2016年全球成果

給予學習的機會

在香港以至全球各地,我們每天都致力給予兒童應有的學習機會,尤其是早期教育,為兒童於學校接受教育及人生發展作好準備。此外,我們為青少年提供在職訓練及人生規劃技巧,為他們踏入成年作好裝備。

1380萬
兒童能夠學習

2016年全球成果

保護兒童 · 免受傷害

我們每天都致力保護兒童,免受如虐待、疏忽照顧、剝削及暴力等傷害,並提倡為每名兒童提供一個安全的家庭環境。

380萬
兒童免受傷害

2016年全球成果

人道救援

當危難發生時,兒童往往是最脆弱的一群,我們一直致力應對自第一次世界大戰以來發生的每項重大人道危機。我們時刻準備就緒,永遠走在最前,並堅持留守到最後。我們不僅拯救生命,我們亦會留守災區提供協助,確保兒童及其家人能夠重建生活。

660萬
兒童得到幫助
129次
人道危機獲應對

我們如何使用資金

救助兒童會確保以最有效的方式運用所籌得的資金,以實踐我們的使命。我們致力逐年提升兒童工作項目所佔的總營運支出比例。以下為2016年香港救助兒童會的資金運用概況,2017年財務狀況報表將於今年(2018年)中旬公佈。