從改變社區入手
改變兒童命運

透過助養兒童計劃,您將資助救助兒童會與社區攜手推行8至10年的長遠發展工作,直至社區能自力更生

您的來信
是兒童最大的鼓勵

歡迎您與您助養的兒童定期以通信建立友誼,您將見證他的成長與改變,鼓勵他為追尋夢想而繼續努力

親身探訪受惠社區
了解您帶來的改變

2018年底推出「體驗行」,讓您親身探訪受惠社區,深入了解捐款運用情況,並與救助兒童會當地工作人員交流

讓Bao的故事不是唯一

爸爸媽媽就是我的啟蒙老師

「我很喜歡和媽媽一起數石頭、創作故事!」現年6歲的Bao生活在越南北部的貧困山區老街。他的父母清楚知道,讓兒子為正式接受教育作好準備,對他的未來發展非常重要,但他們自問沒唸過多少書,想教也不知從何入手。

2016年,救助兒童會藉由助養兒童計劃拓展在這個社區的服務,啟動「學前啟蒙及算術」項目,讓3至6歲兒童的家長參與定期的工作坊,學習如何透過簡單遊戲及活動,讓孩子在家中接受學前教育。

Bao的媽媽原先很擔心教育孩子會很困難,但經過一整年的工作坊,現在她已懂得在家中為孩子準備「學習角」認識字母,吃飯時會讓孩子數算碗筷及辨認蔬菜。Bao總是很專心聽課,也很投入遊戲,尤其喜歡和妹妹Yen一起邊玩邊學習。

現在Bao除了每天在學校用功學習,亦繼續當媽媽的學生。他說:「我的下一個目標是學會寫信,親自寫信給我的助養者!」長大後,Bao希望成為一名軍人,保護他的家園。

小恩・大惠

兒童生命 因您改變

單是在2016年,助養兒童計劃讓2,549,842名兒童受惠,這一年,還有更多值得您我驕傲的數字……

43

救助兒童會的網絡拓展到43個新社區,藉由發展創新的社區為本項目,滿足兒童的獨特需要。

37,000

超過37,000名父母學習如何顧及孩子的早期發展需要,為孩子發展光明未來打好基礎。

6,000

逾6,000名教師接受培訓,協助他們配備以兒童為中心的教材。

418,000

約41萬8千名因寄生蟲感染導致營養不良和貧血的兒童得到診治,可以專心求學。

最珍貴的禮物是…
助養者的回信

許多受惠兒童都表示,助養者的信件是他們的人生寶藏和鼓勵泉源。

親身探訪受惠社區,見證您帶來的改變

「助養者體驗行」

香港救助兒童會將於2018年底舉辦「助養者體驗行」,邀請您探訪受惠社區,與當地救助兒童會工作人員交流,深入了解您的善款所帶來的改變。

[詳情將於今年稍後透過定期通訊公佈]

助養兒童計劃資金運用

支援兒童每一個成長階段的需要

為了讓您的善款帶來最大成效,我們將集合您與其他助養者的善款,發展創新的社區發展項目,以支援兒童每一個成長階段的需要。